SURABAYA UPDATE
EKONOMI & BISNIS HEADLINE INDEKS

Daihatsu Perkenalkan New Sigra Ke Masyarakat Surabaya

New Sigra saat diperkenalkan ke masyarakat Surabaya. (FOTO : parlin/surabayaupdate.com)

SURABAYA (surabayaupdate) – Untuk memenuhi kepuasan dan menjawab banyaknya usulan dari para pengguna Sigra di seluruh Indonesia, kini tampilan New Sigra jauh lebih bagus dari Sigra sebelumnya. Apa saja yang terbaru dari Daihatsu Sigra sekarang?

 

Dalam peluncuran seri terbaru Sigra di Kota Pahlawan, Surabaya, Rabu (18/9/2019) ini, PT. Astra International Daihatsu (PT. AID) membeberkan apa saja yang terbaru di New Sigra. Pada peluncuran di Surabaya ini, dihadiri Finance Director PT. Astra Motor, Hironobu Sano, Chief Executive PT. Astra International Daihatsu Sales Operation Supranoto, Marketing Planning & Sales Operation Support PT. Astra International Daihatsu Sales Operation, Tri Mulyono serta Regional Head Jawa Timur-Bali PT. Astra International Daihatsu Sales Operation, Tunjung Pramusinto.

 

Sementara itu, Marketing Planning & Sales Operation Support PT. Astra International Daihatsu Sales Operation, Tri Mulyono mengatakan, munculnya New Sigra ini tidak datang secara tiba-tiba. Astra Daihatsu Motor (ADM) telah melakukan serangkaian survey terhadap Daihatsu Sigra.

 

“Berdasarkan hasil survey yang sudah kami lakukan itu, akhirnya diketahui bahwa banyak pelanggan yang menginginkan desain yang lebih fresh, fitur yang lebih praktis dan fungsional serta biaya perawatan yang terjangkau,” ungkap Tri Mulyono, diacara peluncuran New Sigra di Surabaya, Rabu (18/9/2019).

 

Daihatsu Sigra sendiri, lanjut Tri, telah menjadi salah satu pemain utama di segmen Low Cost Green Car (LCGC) MPV di Indonesia. Berdasarkan data Gaikindo, penjualan ritel pasar otomotif nasional, mencapai sekitar 675 ribu unit hingga YTD Agustus 2019, atau turun 11% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

 

Beberapa top management PT. Astra International Daihatsu berfoto didepan New Sigra. (FOTO : parlin/surabayaupdate.com)

Pada segmen LCGC hingga YTD Agustus 2019, mencapai 143.632 unit, atau menurun 4% dibandingkan tahun lalu. Namun, kontribusi di segmen LCGC meningkat dari 19,7% pada tahun 2018, menjadi 21,3% pada 2019.

 

“Namun, penjualan LCGC Daihatsu meningkat sebesar 6% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya, dari total volume 47.622 unit menjadi 49.093 unit, atau mengalami kenaikan dari 37% menjadi 43%. Daihatsu Sigra juga mengalami peningkatan kontribusi dari 25% menjadi 29% dari total volume 33.718 unit dibanding tahun lalu yang mencapai 31.813 unit,” papar Tri.

 

New Sigra tampil lebih stylish dan modern dengan grille, bumper, rear garnish yang baru, dan Iampu depan yang telah menggunakan LED. New Sigra juga dilengkapi polished alloy wheel desain baru 14 inch yang tampil dinamis dengan mud guard pada ke-empat rodanya.

 

Pada sisi Interior, suasana kabin New Sigra tampil berbeda dengan sentuhan nuansa warna 2tone colors dark & light grey, memberikan kesan lebih mewah. Pada bagian center cluster, knob AC tampil lebih kekinian dan memudahkan pengguna dalam mengatur suhu kabin dalam mobil.

 

New Sigra juga dilengkapi dengan 2-DIN touchscreen audio, serta electric retractable mirror pada beberapa varian. Dalam hai fitur keamanan, New Sigra dibekali dengan rear parking camera di beberapa varian untuk membantu visibilitas pengguna, agar pengguna merasa lebih safe saat bermanuver mundur. New Sigra tersedia dalam 7 pilihan warna, dengan 3 pilihan warna terbaru, yaitu Glittering Silver Metallic, Bronze Metallic, dan Orange Metallic.

 

”Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat terhadap produk Daihatsu. Kami percaya, warga Jawa Timur khususnya di Surabaya akan tetap mencintai dan menerima Astra Daihatsu Sigra sebagai Sahabat Impian Keluarga. Dengan Astra Daihatsu Sigra, pe!anggan dapat mewujudkan impian mereka untuk memiliki mobil idaman bagi keluarga. Astra Daihatsu Sigra, #ImpianKeluargaladiNyata,” ujar Supranoto, Chief Executive of PT Astra International Daihatsu Sales Operation. (pay)

Related posts